Cesann

Почему деревья голубые,
А небо, как багряный стяг?
Нагого тела блики озорные
Под солнцем, как росиночки блестят.

А иногда людей не видно даже
В движении быстром, как весенний бриз.
И город исполняет нам адажио,
Цвета искрятся - получите приз!

Наградой будет Вам презренье,
И смех, как зарево горит.
Не понимает Ваше поколенье
Кричащих красок колорит.

А тополя и вправду голубые
Стоят в весенней дымке, как в бреду.
А ум Ваш воспаленный, как в пустыне,
Внимает цвету - Вам же на беду.


Рецензии