Созидание

Далеко в небесах
За скорлупкой яйца,
Жил правитель небес вседержавный.
И собрал он совет,
И решили создать
Удивительный мир лучезарный.

Вот составили смету,
Вот сделали план,
Забурлила работа без лени.
И создали они
Голубой океан,
Бездну, полную радужной пыли.

А из этой пыли
Родилася звезда,
Как надежный маяк в океане.
И на яркий сей свет
Весь ворох планет
Устремился как бабочек стая.

И была среди них
Лишь одна голуба,
Лучезарна в сиянии солнца.
И решили на ней
Создать жизнь поскорей,
Чтоб Земля та вскормила питомца.

Вот создали его,
А потом и ее.
Чтобы  жизнь им казалась прекрасной.
И вот так началась
Наша сложная быль
Бесконечная сказка странствий.


Рецензии