Прикажи себе остаться

Это что-то странное вроде,
Иногда я себя боюсь,
Но не могу рыдать при народе,
Сердцу больно, а я смеюсь.

Отдаюсь с головой веселью,
А внутри щемящая грусть,
Незнакомая мне доселе.
Пусть чужие осудят, пусть.

Я мечтаю одной остаться,
Чтобы сесть и всласть порыдать,
И с орбиты совсем сорваться,
И незримою точкой стать.

И душа начинает метаться,
По знакомым летать местам,
Но не хочет она расстаться,
Ведь не знает как будет там.

И дано не тобою, а богом,
Чтоб сгорев, погасла свеча.
Меж земным и небесным порогом
Никогда не решай сгоряча.

Ты не знаешь, что может статься,
Как судьба ещё будет кружить.
Прикажи ты себе остаться,
И попробуй всё пережить.

2003г


Рецензии