Нити

Ах,милая смешливая девчонка,
О чем ты так спокойно говоришь?
Тебя пугают грязные пеленки,
Тебе не нужен собственный  малыш,
Ты не желаешь становиться мамой,
Ты ждешь, что "ЭТО вынут". А потом?
Воспоминания начнут упрямо,
Настойчиво рассказывать о нем -
О нерожденном. О лишенном жизни,
Которую ты не хотела дать.

Скажи, за что сочтен ребенок лишним
Той, что теперь  убийца, а не мать?

"По глупости, по пьяни, не хотела..."
Никто тебя не вправе осудить.
Тебе останется искромсанное тело
И чьей-то жизни прерванная нить.


Рецензии