Зачем писать..?

***

Ты узнаешь – “Одно и то же”;
Здесь всё, всегда, как бы застыло!
Ты узнаешь, что будет позже,
Как будто это уже было…

Ты признаешь – “Одни и те же”
Немые лица, мысли, чувства...
Ты познаешь себя все реже,
Узнав себя во Всем.
И грустно
Ты пьешь остывший чай...
Моргает фонарь над телефонной будкой.
Ты узнаешь, что не узнаешь -
В молитве телефонной трубки.

Ты устаешь любить и верить, -
Тебя предали все желанья…
Ты отдаешь себя на ветер,
Чтобы не помнить ожиданий!

Ты только ждешь,
Когда дыханье
Случайный ветер остановит
И этот мир, как сон растает...
Он ничего уже не стоит.

Ты узнаешь – “Одно и то же”;
Здесь всё, всегда, как бы застыло!
Ты узнаешь, что будет позже,
Как будто это уже было.


Рецензии