Битники
В тиши ночной переступая крыши,
Те, у кого давно их сорвало…
И нас влекло туда, где занесло,
Снегами - взоры караульных вышек,
Веками – жутких девушек с веслом.
И нам - везло! Мы время обгоняли,
Забыв на время, что его медали
Две стороны имеют, как всегда.
Мы шли, перегоняя города,
Объединяя тех, кто оставляли
Себя вчерашних, там, где никогда
Не сходятся две параллели вместе.
Где в эпицентре зависти и лести,
Забором обнесенном от толпы,
Застыли нерожденные мечты
В мешках крапивных, обручах из жести,
Как символы крамолы и тщеты…
Мы шли. Ползли. На мины нарывались.
И с каждым часом меньше проявлялись
На пленке будней - только силуэт.
Наш ник был бит. И козырной валет
В обнимку с дамой юно улыбались,
Под музыку великих «Грейтфул Дэт».
А мы - дошли. Но мы сошли на нет.
И ноги упираются в рассвет...
Свидетельство о публикации №103102900829