Не призываю ни к чему

Не призываю ни к чему,
Не призываю ни к кому,
Думайте вы головою,
А не бессмысленной толпою.

Когда очередные словословы
Пошлют вас на баррикады,
Прольют ещё не мало крови
И этому будут только рады.

Один кричал: "Все на Останкино, ребята",
Другой: "Евреев погромим",
Но честный человек, интелегентный,
Всегда быть должен непоколебим.

И модно стать в опале нынешней власти.
И модно стать наверно голубым.
И книжки тухлые молодёжи повсучали,
О том, как модно стать революционером молодым.

И призывая идти на баррикады,
И проливая кровь своих детей (идей),
А новые книженции сметая,
С прилавков длинных очередей.

А пустышные идеи всочатся в юные умы,
Которые не первое десятилетие
По локоть кровью обагрены.

И поломают дров ребята,
А может просто свой удел,
Но точно, многие орлята,
В жизни будут не удел.

                (о лимоновцах)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.