Бытие
Синие стены;
Трезвые люди
Колятся в вены;
Плакат за плакатом
Висят на стене;
И каждый мой атом
Сгорает в огне.
Бегут мои мысли.
Чай отпиваю.
Рисую картинки
О том, что летаю!
Боюсь не проснуться.
Желаю того же.
Могу улыбнуться,
Казаться построже...
Считаю минуты,
Пропуская часы.
Путаясь в путах,
Свободен как ты.
Меняю сознанье;
Играю в людей.
Несу наказанье
Сложных идей.
Беру на поруки
Желанья, стремленья
И прочие муки,
И прочие рвенья.
Закрытый от мира,
Открытый для всех,
Играю на лире,
Молюсь на успех.
Свидетельство о публикации №103102900814