Морская колыбельная посвящаю всем погибающим моряк

(текст в двух редакциях)
Нити совести не теребят
за все годы ушедшие в море
я молюсь за тебя капитан, за ребят,
а за меня мать помолится вскоре.
Я молюсь за тебя мой браток.
Мы не даром клялись не растаться.
Так разделим с тобою последний глоток
нашей жизни, не будем прощаться.
Подари старшина свой свисток
на прощанье - я спрячу в кармане,
в нём томится любимой письмо-лепесток,
от него я как парус в тумане.
Помолись капитан за меня.
За былыми походами в море
мы сроднились с тобою, ведь ты не менял
свои принцыпы в радость и в горе.
Помяни нас и ты, адмирал.
Как мы все, ты был юнгой когда-то.
Сколько раз был в штормах, под огнём умирал,
не забудешь о нас никогда ты.
Мама! Честь я свою не ронял!
Что же совести может быть выше?
Так теперь в преисподне воды и огня
пусть молитву мою Бог услышит!!!
        Припев
Как бы вдали
           шторм не крепчал
будет в гавани вашей любви
           наших сердец причал.
Берег-листок
           обнимет залив,
Материнский целую платок -
в нём Отцовская горсть Земли...


Рецензии
Давайте просто помолчим.
Не надо слез,прошу вас,тише!
Поклон земной отвесим им
И в памяти своей пропишем...

--(--(--{@

С уважением,Нина.

Змеюка Серебристая   17.02.2004 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.