Богу

Ты - самый одинокий.
Тебе хуже, чем мне, потому что Тебя нет.
Ты смотришь сверху и не видишь,
потому что глаза Твои остекленели.
Ты - мёртв.
Я не верю в Тебя, но в Тебя
верят другие,
и, тем не менее, Тебе одиноко.
Они счастливы?
И счастливее ль Ты от этого?
Я не люблю Тебя, и Тебя нет во мне,
чтобы Ты любил меня.
Ты ставишь условия и Сам
не позволяешь их выполнять,
потому что я слабее Тебя,
я слабее Иллюзии,
несмотря на то, что
Тебя нет -
ни во мне,
ни во мгле,
ни во Вселенной.
Есть только манящее одиночество -
Твоё королевство,
где Ты предаёшься тоске
по Своей несбывшейся мечте -
по моей вере в тебя.

1997.10.27


Рецензии