Размышления в непогоду
Ругались лихо воробьи и голуби,
Белье на чьем-то балконе плакало,
И хлопало по ветру комариным пологом,
Лбы у домов были влажные до шершавости,
И разом все морщины обнаруживали,
И пахло всеми Казанскими вокзалами,
Утюжив пространство по скользкой окружности,
Лужи были похожи на ржавые омуты,
Пузырчатой тканью покрытые поверху,
Собаки встречные – явно бездомные,
Казалось мне, ждали, ударит кто еще?
Как сеть паутины накрыло город мой
Проклятье погодьино в тусклой ярости,
Как будто у Господа вечный запой,
Иль вовсе с ума он сошел по старости.
Свидетельство о публикации №103102900734