***

Не обижай убогое дитя,
Его Господь и так уже обидел,
Свободу мысли страстно ненавидя,
Он разум в панцирь заковал шутя.

Не обижай бездомного щенка,
Ему и так скитаться по помойкам,
Его существование слишком горько,
И бультерьеры смотрят свысока.

Не обижай седого старика,
Он жизнь прожил, быть может, и не правый,
Года прошли, но поменялись нравы,
И он теперь мешается слегка.

Не обижай беспечно юных дев,
Они еще глупы и непорочны,
Но наберутся всякой чуши точно
Лет через пять, ужасно перезрев.


Рецензии