Пейзаж среднерусской возвышенности
Напоминая формой простыню,
Сосед с похмелья матерился без разбора,
Как будто трезвость ставил всем в вину,
Он поминал витиевато, деловито
Жену, собаку, чью-то мать,
За то, что под ноги попалось старое корыто,
И, что петух – подлец не дал еще поспать.
А за рекою голосили девки,
Свои страданья, ошалев от малости парней,
Бессовестно фальшивя, как на спевке,
И пацаны гоняли голубей.
У старого сарая бабка Марья
Козу доила и кормила кур,
И слышно было, как дворняги лают,
И травит байки местный балагур.
Обычный день к обычному исходу
Уверенно и плавно подходил,
Пустели постепенно огороды,
Из каждой бани белый дым валил.
Свидетельство о публикации №103102900717
Слов нет, сплошное состояние...
Такая вкусная, уникальная у нас русская глубина.
Благодарю за состояние!🌷❤
Елена Хлопцева 29.03.2023 09:56 Заявить о нарушении