Игры разума...

В глазах твоих вижу расстование,
Я провожаю взглядом мир,
Что вылетает из-под ног,
Мне остаётся только созерцание.

Я вспоминаю - что было не со мной,
Обрывки мыслей, горя и печали,
Как будто в голове чужой
Мой разум говорит устами.
Всплыают чёткие картины,
Одна лишь мысль - не навредить,
Нельзя оставить след,
И только в сердце милой,
Хочу я жить, только жить.

И словно пробуждение,
Свет грусти проходит сквозь меня,
А может всё же я безумен,
Но я стою внутри тебя.
Жар, холод, разочарование,
Всё меркнет, мимолётным сном,
Ищу в себе я путь к познанию,
Но истина в сознании твоём.

Вот я очнулся - всё как прежде,
Ты мирно спишь и видишь сны,
И возвращаюсь я к надежде,
Что игры эти остановим мы.

---
03 Сентября 2003


Рецензии