Минута жизни на эскалаторе

Мне было лень идти пешком по лестнице
И я поехала наверх на эскалаторе.
Какой то скрип, какой то скрежет. Вот и все.
Шепчу ему: «Послушай, друг, не рановато ли?»

Народ пополз: который – вверх, который – вниз,
А я стою, как ствол осины вкопанной.
Идти по эскалатору наверх? Вы что!
Спускаться вниз?!! Обратно в этот мир затрепанный?!!

Какой то скрип, какой то скрежет. Вот и все.
Шепчу ему: «Послушай, друг, поехали.»
И друг мучительно повез меня вперед
С какой то грустью и душевными помехами.


Рецензии