Утро октября

Утро проснулось хмурым и серым,
Плакало долго тоскливым дождем.
Накрасило веки неба белым
И сгорбилось под огромным зонтом.

Город застыл в пространстве мрачном
Задремал он, дождем убаюканный.
Почему же осень так часто плачет?
Почему   всегда  грустью окутана?

На  улицах блеклых, минуя лужи,
Мелькают   угрюмые  лица и взгляды.
А ветер холодный листья утюжит,
Чернеют средь золота парка ограды.

И хочется мне поскорее проснуться
Очнуться под солнцем, у теплого моря.
Но струйки дождя все льются и льются,
Как будто вселенное у осени горе.


Рецензии
Идеи, слова и рифмы неплохие. Мне кажется, чуть подводит ритмика стиха, читается с запинками. Или это под Маяковского?

Александр   13.01.2004 15:22     Заявить о нарушении
Честно говоря, совсем не под Маяковского, а скорее недоработка..Учту:)) Спасибо!!!

Юлия Бузикова   19.01.2004 18:41   Заявить о нарушении