Глаза безразличного человека

Я очень хочу умереть
Больше всего на свете.
Прийти в состояние нет,
Не быть за кого-то в ответе.

Как хочется доверять
Хотя бы кому-то когда-то на свете
Как хочется всех послать
Радуясь молча победе

В глаза твои посмотреть
Остаться в них ненадолго
Все плохое в себе стереть
Самое главное чувство долга

Долга перед другими,
Перед собой
Долга перед плохими,
Людьми, нелюбимых тобой

Перед соседями, перед кошкой
Долга перед другими,
Кто любит меня по-настоящему
А снег все идет и идет за окошком

Падают хлопья на губы стоящего
В небо смотрящего,
Чуда просящего

А может это глаза безразличного человека,
С них упадет слеза, прощаясь со всеми на веки……………………………………
28.10.2003


Рецензии
Дарья, Ваше стихотворение, как мне показалось, является лишь придатком последних пяти строчек, которые наполняют сердце читающего болью. Вы нашли прекрасный образ, точно и красиво выразили его словами, которые затмили всё предыдущие. Так стоило ли писать так много, когда всё сказать можно этими пятью строчками? С уважением.

Александр Коршунов   01.12.2003 22:30     Заявить о нарушении