Ящик Пандоры

Волшебный ящик. В нем
Есть череп Йорика,
И бивни вымерших титанов,
Ружье и гвоздь,
На стену вешать чтоб,
И есть заряд,
Ведь, как известно,
Ружье должно стрелять,
Раз уж висит…
Костюмы, маски, лики,
Миллионы душ,
Событий миллиарды…
Есть парики,
Златые кудри куртизанок,
Улыбки эллинских красавцев,
Смятенья, смех и плач,
Убийства, кровь-любовь.
Есть тайны в нем,
Трагедия и счастье,
Предательства, измены,
Преданность, аскеза;
И самоотречение святого,
И бормотание безумца…
Душою Демиурга он зовется,
А греки называли ящиком Пандоры.


Рецензии
Интересный взгляд. Очч понравилось. :)

Соколёнок   16.09.2006 21:01     Заявить о нарушении