Зимнее утро

Свежим, ясным морозным утром выходного дня она стояла на балконе. Резко-белое, не тёплое, но живое зимнее солнце уже давно встало, несмотря на то что город только начинал пробуждаться. Солнце отражалось от снега, от белого неба, от домов, от окон, и наполняло мир своим холодным, но необычайно ярким светом.
Она не стала переодеваться, а лишь небрежно накинула на ночнушку белую меховую шубку, но холодно не было. Напротив, воздух того утра, который она вдыхала запрокинув вверх голову, полной грудью, казался сладким - не приторным, а живительным, как ледяная газировка с пузырьками, покалывающими во рту. У неё немного кружилась голова от непонятного ощущения всеобъемлющего расслабленного счастья, когда она смотрела на редких, никуда не торопившихся человечков, которые так же расслабленно впитывали в себя волшебную атмосферу этого утра света. Солнце отражалось от земли сотнями, тысячами ярких, переливающихся огоньков, сливавшихся в один всеобъемлющий и всеохватывающий Свет, частью которого была и она, её шёлковые светло-русые волосы, которые сегодня стали серебряными, её белая сверкающая шубка, изумительно похожая на покрывавший всё пушистый, идеально гладкий выпавший за ночь ковёр снега.


Рецензии