*** Вчера весь мир был слишком медленным

Вчера весь мир был слишком медленным –
Сегодня он спешит и вертится
Нас двое за столом обеденным
Мы вместе. Даже и не верится

Не верится, что ты – вся прежняя
Вот заскочила, улыбаешься
Что я – с ухватками медвежьими
А ты так искренне смущаешься

Что можно просто, без стеснения
Смотреть в тебя, метель не слушая
Что ты – вся та же, вся – весенняя
Владыка надо мной и стужею

И можно не следить за стрелками
Не опасаться жуткой темени
Не бегать, как дурак, с тарелками
Ведь время есть, ведь столько времени!

…Ещё часок. Ещё мечтается
А после будет – торт не съеденный
И чай не выпитым останется
И мир опять вдруг станет - медленный


Рецензии