Ахи-Ахи

Ахинея, как и ахинацея,
от которой возбуждение зреет,
бывает, рождает вдохновение,
или вернее зуд и жжение.

Искрами рассыпаясь в потухшей мгле,
она оживает в тупом мозгЕ
(конечно, другие сказали б – в мОзге,
но это тот случай когда всё можно).

И вот на глазах из дурной пустоты
возникаешь внезапно «Ты»,
ох, как приветливо машет рука,
и как мне призывно кивает нога…

Но, как и ахинея всякая,
погода с морозца сменилась слякотью.
А «Ты»? Ты по-прежнему машешь рукой,
И шёлк твоих бёдер все время со мной…


Рецензии