Лёше Кожевникову

на цикл сонетов о Ван-Гоге

Груди ее параболы,
бедра ее гиперболы.
А. Кожевников

Сонет № 1
......................
......................
......................
Сонет № 2
......................
......................
......................
Сонет № N
Тяжелеет бумага.
Тьмой глаза налились.
Это гениев благо -
затяжной нервный криз.

О безумцев отвага -
пьянство, сексуализм!
Если буду в Чикаго,
то пойду на стриптиз.

Тогда я напишу в хмельном угаре
цикл теорем о перпендикуляре
двух пальцев на окружности бедра.

И счастлив буду, коль красотка-шлюха
мне прощебечет весело на ухо:
"Ты, Лёша, гонишь прямо в мастера!"


Рецензии