Письмо дочке Пересказ Г. Х. Андерсена

 Деревья колышутся, к свету
Ветви свои подставляя.
Каждое хочет согретым
Быть ласковым солнцем мая.
  В сотканной им колыбели
Из нитей добра и ласки
Нежатся дни и недели,
Как в милой наивной сказке.
  Хочется в чудо поверить,
Как Герда верила в это,
В поисках друга измерить
Землю до края света.
  Знойного лета дыханьем,
После полярной стужи,
Сердце растопит сознанье,
Что ты кому-то нужен.
  Робко душа встрепенётся,
Снова боясь обжечься,
Искра надежды проснется,
Дайте же ей разгореться.
  Не дайте ей быть  погребённой
Под снегом и льдом равнодушья
Пусть вам зачтётся спасённый
От одиночества удушья.

(Индонезия. Пунчак. 1993 г.)


Рецензии
Все стихи, посвященные любимым людям. похожи друг на друга. но в каждом из них есть своя яркая звезда. Спасибо вам за вашу звезду

Нина Неделяева   20.11.2003 14:20     Заявить о нарушении
Как говорится, рад от того, что Вам хорошо.
С уважением, Алексей.

Кирбус   21.11.2003 14:07   Заявить о нарушении