Ныряй!
На самом краю,
Каак хочется в воду нырнуть!
И вот я готова!
Но ноги мне врут:
"Тыы чтоо? прям вот так - с головою?!?
Послушай, а может быть лучше потом как-нибудь,
Ну, после обеда, к примеру;
Сама вот подумай:
Не лучше ль вздремнуть
На теплом песке - рядом с морем?
Намокнет прическа,
уж это верняк,
К тому же одежда не сразу
просохнет;
А вдруг неожиданно ветер - сквозняк
И ты, будь здорова, простынешь?!
Микстуры от кашля,
Ангина, бронхит,
Про насморк, ты что же
забыла?!
И все это ради того
Чтоб на миг,
ха, послушайте - экие бредни!
В пучине морской оказаться средь рыб,
К тому же..."
-Ну вот что! - Довольно!
Сидеть в тишине на морском берегу
Оставьте затею лентяям!
Была я такой:
"Ах, вернуться б домой,
Чтоб мама потом не ругала!
Чтоб мама не злилась, что дочери нет,
А ты глянь,
Уже ПОЛВОСЬМОГО!
О, ужас! бегу я! Прощайте друзья!
До завтра! (увидимся, может быть, снова)"
ДОВОЛЬНО!
Нет мочи мне больше терпеть!
Уйди! Отпусти! Надоела!
Ныряю я снова! И буду нырять!
И стану, конечно, Дельфином!
А ты, если хочешь, и дальше сиди,
Но руки свои ко мне не тяни -
С тобой на горячем песке у волны -
Поверишь ли? -
Я ЗАДЫХАЮСЬ!
Свидетельство о публикации №103102900040