Смешна, запутана судьба...
как паутина.
И нестерпима мне она,
и нестерпима...
Былые чувства давних дней
как сон забыты;
И сворбью меркнущих теней
мечты убиты.
Во мне любовь еще жива,
но страсть остыла.
Моя окончена игра,
замолкла лира.
Болеет смелая душа,
не жаждет друга.
И уплывает неспеша
в тот край, где вьюга.
Там вечность превратится вдруг
в одну минуту.
И жизнь сомкнется в смерти круг,
моей как будто.
Лишь ветер в тающих лучах
ответа просит.
Пусть мой остывший тленный прах
развеет осень...
Смешна, запутана судьба,
как паутина.
Но нестерпима мне она,
так нестерпима...
Свидетельство о публикации №103102900382