Ледяной воды, зари и утра...

Ледяной воды, зари и утра,
Счастья, солнца, крыльев и любви...
На яву прошла одна минута –
Вечность в ожидании мечты.

Небо растворилось и погасло,
Унеслись за звездами ветра,
Но туман в лечу не станет ясным,
И бежит тропинка вникуда.

Затерялась песня среди лета
В выгоревших травах у реки,
И от опоздавшего рассвета
Пораскрыли платья васильки.

Тень устала нас с тобою прятать;
Ночь стыдливо убежать спешит...
Все смеялось, а я не могла не плакать,
Я умирала, а мне так хотелось жить.


Рецензии