Мгла, туман, огни вдали

Мгла, туман, огни вдали…
Здесь в горах, с луной одни
Мы летим за солнцем вслед,
Подбирая яркий свет.

Надо мной искрится лед,
Серебря весь небосвод;
Там уже который год
Звезды водят хоровод.

А внизу плывет река,
Отражая облака…
Тишина и мир кругом:
Вся земля укрыта сном.

Только здесь, на небесах
Стрелки замерли в часах,
И вершат судьбу людей
Эльфы радужных морей.

Не заметить никому
Их чудесную игру.
Лишь приносит ветер мне
Звуки песен о луне.

Но кончается мой сон,
В волшебство весь погружен;
Приближаясь к суете,
Я блуждаю в темноте.

Полыхнул восток огнем,
Загоревшись новым днем;
Распустил рассвета нить
И заставил Землю жить.


Рецензии