Ничтожество давно ли добродетель...

Ничтожество – давно ли добродетель,
И желтый дьявол в народе бог?
А ты поэт, вдруг стал свидетель?
Молчишь? Заразы избежать не смог?

Поэт, чье сердце полыхало жарче солнца,
Чей взгляд, в души изнанку проникал,
Поэт, рожденный, чтоб со скверною бороться…
А ты молчишь. Тебя ли я искал?

Тебя! Души огонь не покоренный,
Я вижу сквозь завесу мутных глаз
Проснешься, верю, вновь рожденный
И в битву с нами и за нас!


Рецензии