Дорога к нашему солнцу

Шутка из леса на большой дороге,
Краткостью вышла, сломались ноги.
С пыльной берёзы летит шелуха,
У ног с живота разлеглась требуха.

А славное утро же нонче было,
Солнце светило, неслася кобыла.
Мрак же спустился в конце пути,
Света в тоннеле мне не найти.

Такой показатель маленько напряг,
Но с догмой сражаться я не слабак.
Осеннее лето, весною зима,
Выжгу я серую тучу дотла.

Тогда засияет опять над планетой,
Солнце. Мигнёт, что песенка спета.
С усталой берёзы слетит шелуха,
И к солнцу ведёт лишь дорога одна.

Хоть правда на свет и не в почёте,
И вы поползёте, иль потечёте.
Из серого мира злобы и туч.
И солнышко наше протянет вам луч.
 
28.10.2003 г.


Рецензии
Ой, ну даже не знаю, как тебе сказать об этом стихотворении.Понравилось очень. Только вот хочется верить,что солнышко-таки протянет луч после длинной череды боли и обломов.

Cornflake Girl   26.03.2004 20:34     Заявить о нарушении
А куда оно нафиг денется? Не протянет, так сами возьмём :)

Гроб   29.03.2004 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.