Назовут бесцветным периодом жизни...

Назовут бесцветным периодом жизни
Этот год в стеклянной  отдушине – призме,
И колпак прозрачный положат на полку,
Скажут – она жила под ним, представляете…
И музейной пылью покроют бережно
То, что хранило меня от вторжения -
Купол прозрачный,  льдом покрытый -
Микровселенную одиночества.
Я покидаю стеклянный дом -
На куполе дырка - солнце растет в нем,
Невыносимо светит и выгоняет наружу
Я пойду, пожалуй.
Оставляю вам для истории
Замкнутую мою территорию.
Запишите на ярлычке к экспонату:
«Бесцветный период, год две тысячи такой-то
Слава богу, закончился…»


Рецензии