Крушение

Ломало мир. Крушило жизнь о скалы.
Соленый ветер по щекам хлестал.
Я этой дикой бури  не искала
И ты, я знаю, тоже не искал…
Трещали истин тонкие канаты,
Мораль стонала под напором волн,
И позабыв про все земные клятвы
Сердца  звучали с бурей в унисон…
Сопротивляться было бесполезно,
Любовь на клочья души нам рвала,
Из глаз твоих в меня смотрела бездна,
Я ей себя  до капли отдала…
Жестокой буре мы попали в сети,
Там  голос разума уже не мог спасти,
И черной меткой дьявол души метил,
А может, ангелы в чертог к себе несли…
Полет в огне, в пьянящем ветре жгучем
Нам крылья опалил, и в этот страшный час
Немые тени тех, кто ждал на суше
Оплакивая, проклинали нас…
И камнем на душу легло проклятье это
Нам не забыть, не обрести покой…
Теперь на разных берегах стремимся к свету,
Но бездна не отпустит нас с тобой…


Рецензии
Очень здорово, на одном дыханиии и не хотелось бы разбирать, но "Любовь на клочья души нам рвала" - это изумительно, мои поздравления

Алексей Пичигов   19.11.2003 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо за "очень здорово" - для меня, как для начинающей, это очень высокая и приятная похвала, тем более из уст "собрата". Написалось действительно на одном дыхании. Когда чувства остры, слова сами приходят.
Обязательно загляну к вам.

Наталья Леонтьева   20.11.2003 06:29   Заявить о нарушении