тяжелый вздох

Тяжелый вздох в тяжелой темноте,
наваленной повсюду, как попало.
Бутылка в рукотворной мерзлоте
и на столе два-три кусочка сала.

Что это было? Вроде Новый год.
Еще один, ведущий всех к могиле.
Зачем зевая прикрываю рот?
Зачем так рано? Мы еще не жили.

Издалека бубнит сквозь этажи,
сквозь арматуру, сквозь бетон и краску.
Ты на плечо мне голову сложи
и я сниму свою стальную маску.


Рецензии