саксофон

Сколько звуков мне услышать не дано?
Сколько нот отпущены на волю.
Сколько дней войдут в одно окно?
Сколько буду обручен с своею болью.

Я уйду, увы, опять не навсегда,
снова стану возвращаться за прощеньем.
Как поет из злата-серебра дуда,
как смущает мое зренье угощеньем.

Обещает, обещает, вечно лжет.
Я обманут, обокраден, беспокоен,
а внутри трубы изогнутой поет,
обвалакивая даже зиму зноем.

Знаю, не дано мне петь на ней,
лишь слова и только на бумаге.
Саксофон взлетает в небо, но быстрей
впереди летят исписанные флаги.


Рецензии