Птицы

(детям дошкольного возраста для
развития пессимизма и задумчивости)
___________________________________

Серым осенним утром,
Когда начнутся дожди,
Когда во всё небо туча
И не видно не зги,
Они покружатся над нами,
Но мы не увидим их –
Мы услышим лишь крики
Птиц улетающих.

Они, подчиняясь инстинкту,
Летят туда, где теплей,
Где больше намного свету,
Туда, где живётся сытней.

Лететь они будут долго
Через леса и поля,
Через моря и горы
В заветные те края.

Они стройны и красивы,
Они бури сильней…
Но мне почему-то больше
Нравится воробей.


осень 1990г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.