Слушай

Слушай, ибо услышан не будешь!
Веруй, ибо не верит ни кто!
Скучно! В клубок человеческих судеб
Поздно вплетать уже что-то ещё.
Мерой похвал будет нищего шляпа,
Твердью небесной - моих талых слёз серебро,
Веруй, судим на земле ты не будешь,
А до небесных судилищ ещё далеко...
Истинно вам говорю, отрекитесь от снега,
Приобретайте спокойствие и синеву!
В двери Петра вы ногой постучитесь с разбега,
Вам не откроют, а я всё равно не войду...


Рецензии