Боюсь

Мне кажется, что иногда я верю в Бога...
Казалось раньше, а теперь я знаю,
Кто и зачем меня по вечерам листает!
Его я видел в каждом из людей.
Уже не сосчитаю точно дней,
Быть может миллиарды глаз и пальцев
Бредут в тупик восторженно и тупо
Мечтая ночью навсегда остаться,
Но встретить снова молодое утро.
Любовь великая и сладкая игра,
Но и она не стоит и минуты
Воскресшего для новой жизни утром
Забывшего о слепоте слепца!
Все ваши беды, попросту, зола.
Победы не даруют новой жизни,
Служа себе или своей отчизне
Мы служим. Мы – игрушки, это факт!

Мы все больны, больны неизлечимо,
Над нами злые духи - наши страхи.
В прах обратятся все восшедшие во прахе,
Над нами твердь смеётся вечно сердцу в такт.
Мы служим смерти, все мы к ней вернёмся
И мудрецы, и полководцы, и врачи.
Мы не умеем смертных излечить
От завершенья бренного пути...
Все наши мыли, все стихи и проза,
Все чувства посвящаем Ей!
А смысл жизни - поиски наркоза,
Попытки стать детьми своих детей...
Кто знает, может мне доплыть до моря
Удастся, даже стать морской звездой...
Я не боюсь изъеденным быть солью,
Нет. Я боюсь, что наш Господь со мной...


Рецензии