Первые стихи! воспоминания
Шуршит под ногами цветная листва,
А завтра сдавать сочинение надо
И нужные я собираю слова.
Как вдруг хороводом они закружились
И я, погружаясь в стихов благодать,
Не мог осознать, что со мною случилось,-
Хотелось и плакать, и петь, и летать!
"Русичка" меня отдала на потеху
Ребятам, спросив:"ты откуда списал?"
Потворствуя звонкому детскому смеху,
Покрывшему робко-стыдливое:"сам".
Меня одноклашки прозвали "поэтом",
Что в школе начальной совсем не пустяк,
Я вспыльчивый был и обидчив при этом
И смыл оскорбление серией драк.
Мои эпиграммы мальчишек смешили,-
Особенно был "литератор" смешон
И всем педсоветом стихи оценили,-
Поощрили,- из школы я был исключён!
Тогда не свистала шпицрутенов палка,
Но надо же как-то мальца покарать?!
Уже на Кавказ не ссылали, а жалко,-
Я плавать любил и любил загорать.
Встречал я учителей многих и многих,
Но лишь из-за той, не поверившей в стих,
Я выбрал дорогу,- пошёл в педагоги,
Чтоб в школе поменее было таких,
Кто детской поэзии слабый росточек
Не станет лелеять, а сможет топтать,
В глубинах души возникающих строчек
Спокойным умом не способных понять.
А дальше...Друзья-педагоги признали
Мой взгляд непривычный,- смешливо-смешной
И всем педсоветом...уже хохотали
Над чем-то и кем-то, но вместе со мной.
Свидетельство о публикации №103102901406