Пушкинские встречи

Ты помнишь,друг,как мы гуляли?
Как рядом с Пушкиным стояли?
Как вспоминали его строки,
Смотря на профиль невысокий.

Он все сидит на том же месте
В уме перебирая вести.
Я подошел к нему с вопросом.
И он ответил мне с прононсом,

Что только что с Наполеоном
Он обсуждал Парижский бомонт.
Поднялся с ним на"Чудо света".
С высот увидел всю планету.

Теперь в задумчивой тревоге
Подводит он свои итоги.
Потом,быть может,их опишет.
Задумался-меня не слышет.

О чем задумался,не знаю.
Но как узнаю-обещаю,
Что сообщу в твою берлогу.
Хотя,быть может,это долго.

Пока письмо к тебе стремиться,
Он может в камень обратиться.
И не узнаем мы навеки,
Что было в этом человеке.

О чем же он мечтал порою,
Когда глядел перед собою.


Рецензии