Вакханалия
Дрейфующий по водам неба,
Как цвет зрачков они мрачны,
Купают в себе дитя Эреба.
Винограда плоды, что лунный свет излил
Пропитаны прохладой, колдовством
Плоды, что Дионис благословил,
И сделал их алым крепким вином.
Под траурным покровом ночи, сотканным из крепа,
Чудовищной главой возвышен замок на холме стоит,
Окутанный туманом, сыростью холодной склепа,
Роскошный и богатый бал здесь торжествует и гремит.
На бледных стенах дремлют вечным сном,
Портреты ликов мертвых королев и королей,
Хранятся в неге тишины и мраке ледяном,
Недвижимы их взоры сонмом прошлых дней.
Тугие сюртуки, цилиндры, костяные трости,
В глазах гордыня чинная и чопорность слиты,
Корсетами сжимаемые ребер кости,
С уродливым ребенком в чреве, ради Красоты.
Роскошных платьев пышные подолы
Колышутся движеньем не касаясь ног
Эбеновых кружев изысканны узоры
Что покрывают шляпы, их венчает рог -
Перо павлинье, отблеском сине-зеленым
Потоки пламени свечей чаруя отражают,
С сияньем сказки, с теплотой свечей сливают
И с воздухом духами и сигарным дымом полным.
Бесчувственны, сиянья жизни лишены,
Белилами испачканные лица
Стеклянные глаза, о как они страшны!
Искусственны, пусты, запрятаны в глазницы.
Они вино без меры увлеченно пьют,
Что облик лживый растворяет,
Ручьи тщеславия по шеям льют,
Животную природу пробуждает…
Цветами дивными их станы распустившись
Трепещут, жаждая безумных оргий
И вот, друг с другом нежно слившись
В диком разврате тонут и восторге.
Цветы льют души из бутона,
Потоками незримых облаков,
Предсмертным ароматом стона
И пряным запахом чудесных снов.
Все женщины вокруг, как Дьявольские шлюхи,
Как пошлые вакханки изрыгают сладкий грех.
Кружат рогатые сатиры с флейтами как мухи,
Амуры похотливой страсти, исторгая мерзкий смех.
Полет немыслимым изломом петли рисовал,
Они безумство в этой пляске утешают,
Животных бешенств налитый фиал,
Неисчерпаемый, напрасно осушают.
Блаженный стон мелодией порока
Из женских уст струится, услаждая слух,
И на губах блестят рубиновые капли сока
Испитый похоти нектар, безумной страсти дух.
27.10.03 - 29.10.03
Свидетельство о публикации №103102901375
С уважением,
Антон Андреевич 24.05.2004 02:52 Заявить о нарушении
Incubus 24.05.2004 13:47 Заявить о нарушении