Изгнанница

Изгнанница жизни, я – смерти заря.
С повадками зверя и взглядом царя.
Меня проклинали во все времена,
И мне ли роптать, что дорога трудна?

Рожденная ночью, одна с детских лет.
Не ждал меня верного друга привет.
Друзьями мне были лишь сталь да луна,
И мне ли роптать, что дорога трудна?

Душа умирала от страсти и смут,
А в спину вгрызался терзающий кнут.
Но чашу мучений я выпью до дна
И мне ли роптать, что дорога трудна?

Напали на город – не жить никому.
Мой страх захлебнулся в крови и дыму
Я лью кровь, как воду – им жизнь не нужна.
И мне ли роптать, что дорога трудна?

Смерть правит повозкой, ночь рвет удила,
Луна надо мной, как металл холодна.
Я – лунная призма, я - сам Сатана.
И мне ли роптать, что дорога трудна?

Никто не поможет на этом пути.
От вечности мне никуда не уйти.
Злой волею рока я вечно одна,
Но мне ли роптать, что дорога трудна?


Рецензии
Вот и моя очередь биться в экстазе!!!!!
Стих офигенный!

Финн   30.10.2003 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.