Обращение к людям
Я не Иуда и на Прометей,
не занимаюсь спиритизмом в темной комнате
и никогда не убивал людей.
Не диссидент и не космополит,
не враг народа и не инквизитор;
и, хоть частенько я бываю бит -
меня не называют паразитом.
Не оптимист, не пессимист, не фаталист,
не верю в Бога (хоть, наверно, зря),
не модернист, не импрессионист,
не культурист, и каратэ - до фонаря.
Я не технарь и не гуманитарий,
не царь, не раб, не трус и не герой,
не дворянин я и не пролетарий.
Чужим - чужой. Своим, конечно, свой.
Не надо мою душу препарировать,
по ГОСТу в рамки загонять навек,
названье примерять, анализировать,
потом смывать его и реабилитировать -
пустое все.
Я просто ЧЕЛОВЕК.
1991г., г. Клайпеда
Свидетельство о публикации №103102901346
Дмитрий Чеманков 08.06.2005 16:51 Заявить о нарушении
Рыбаков Константин Павлович 09.06.2005 08:47 Заявить о нарушении