Похмелье

Все забыто в бреду.
Наступило похмелье.
Где вчера же ты пил?
Тебя терзают сомнения.
Где вообще ты проснулся?
За окном – ни черта!
Что ты видел когда-то,
Но это все ерунда!
Ты тонешь в догадках,
Умираешь от жажды,
Идешь искать кухню,
Что сделал бы каждый!

Вот длинный тоннель
Пред твоими глазами,
Стены уходят, уезжает и земля под ногами!
Держась за соломинку дощатого пола,
Пробираешься джунглями
К заветной банке рассола!
И ты видишь ее на столе,
Она стоит прекрасно и мило!
Метра два доползти!
Ну, какая же нужна сила!
И вот она в руках, теперь можно жить!
И ты в сотый раз клянешься,
Что бросаешь пить!


Рецензии