Экстренный репортаж с места событий
Наши корреспонденты Владимир Христопродавцев и Отто Пырьев
Передают из горящего дома, несущегося вниз по реке:
Владимир, нараспев:
"Всё нормально. Летим в облаке из перьев и пыльев
С леденцами в зажатом кульке...
С младенцами на жертвенном алтаре,
С мизинцами, отрубленными на левой руке.
С мухами, утонувшими в янтаре,
С утопленницами, выловленными в январе,
С роженицами, расположенными полукружьем на высунутом языке,
С родимыми пятнами на правой щеке..."
Отто, прерывает:
"Репортаж наш должен был быть о, казалось бы, сущей бездЕлице,
О пустяке.
Об очередной ругающейся матом собаке, о летающей мельнице,
О рыбаке
И рыбке, о кривоколеннике и аннакаренинце,
Гоняющихся друг за другом, о колпаке
И околпаченном,
Об одном предприимчивом американце и юном ленинце
С дуплом его, профессионально расконопаченным,
Из которого были вытащены четыре пуда непревзойденного качества удобрений,
О которых мы все так наслышаны.
Младенцы на нашем дьявольском алтаре
Никак не могли бы быть более невинноубиенней..."
Владимир, объятый пламенем:
"Едет за нами вослед Прага красными черепичными крышами,
Едут Лондон, Париж, Амстердам и Берлин...
Наше интернациональное кабаре
Состоит из бывших в употреблении бывших мужчин – балерин,
Боготворимых всяким себя уважающим арабским шейхом..."
Отто, отпихивая Владимира от микрофона:
"Экий кроваво-билирубиновый изумрудный рубин
На кольце у Воланда безымяннопальцевом!
Наше знание о жизни чехов, венгров, румын
Исходит от Ярослава Гашека, с его фельдкурат-Отто-Кац-евым
Бравым солдатом Швейком..."
Владимир, постанывая от ожогов, фальцетом:
"О прихожанах и прихожанках же знаем мы от: рижанина, каторжанина,
Поэта-заумника Проржавленникова,
Жана Вальжана или какого-иного-прочего парижанина,
Минина, Калинина, Пожарского, Пржевальского и поэта-песенника Оловяненко-Окровавленникова..."
Отто, и сам теперь объятый пламенем:
"Подытоживая, подбивая бабки на пальцах, некогда состоявших в (разжатом теперь) кулаке,
Засим остаёмся мы, ваши специальные корреспонденты,
Ваши полуиспользованные контрацептивы, ваши сомнительные трансценденты.
Мы не валяемся на помойке, однако, локти, колени и голени оттопырив.
Мы – движемся вниз по реке,
В рясах Ордена Доминиканствующих Францисканцев,
Заслуженные артисты республики Отто Пырьев
И Владимир (мать его за ногу, как же его по батюшке?) Христопродавцев!"
Бушующий поток уносит горящий дом в Преисподнюю на глазах миллионов телезрителей...
Свидетельство о публикации №103102901208
Спасибища. Тогда, в тот момент, пёрло. А щас - нет. Т.е. совсем..................
Black Spirit 04.12.2003 21:16 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/author.html?partisan
Black Spirit 04.12.2003 21:17 Заявить о нарушении