Потерянный лебедь

Звёздной летней ночью,
Когда луна ещё светила,
Над светлой дорожкой морскою
Пролетала в колеснице богиня.
Серебром отливали наряды,
Светились золотом кони,
Движенья легки и грустны,
И в лице затаилась печаль.
Любимец- лебедь хрустальный
Уплыл, улетел, потерялся,
И ищет дорогу домой,
Да, слишком далёка она.
Вот, дева летит, пролетает
Лесами, полями, морями,
Ну, где же ты милый-
Всеми любимый,
Ну, где ты, откликнись скорей!
Но вот рассветает,
Но вот уплывает дорога морская...
За нею мчится богиня
В слезах и печали унылой,
А где-то потерянный, всеми покинутый,
Плачет маленький лебедь...


Рецензии