сучистый дуб

сучистый дуб, сучистая береза, стоят.
На расстояние меж ними лежит тропинка.
по оной бегают солнечные лики, пытаясь,
подгоняя, поймать секунду, что, исчезая,
оставляет запах гари.
и дует ветер, шевелит он сучья на деревьях,
заставляя монотонно двигаться, качаться все вокруг.               

задумавшись невольно, прохожу
я по тропинке приближаюсь к любимому обрыву.
стою, смотрю на монастырь, на золотые купола.
собака верная лежит поодаль, под сосной.
все тихо, хорошо, умиротворенно.
как много я провел здесь вечеров!
как много раз луны я восхищался восхожденьем!
как много раз, бежав из города, от всяких городских
                проблем,
я находил спокойствие, уют.
и вот опять, хоть нет меня сейчас там,
я чувствую, ловлю то дуновенье ветра,
которое ловило мое тело век назад.
и благодарен я обрыву, ветру, куполам, дубу, березе,
что, может быть, и нет их уже там,
но что по-прежнему вселяют в сердце мне уют.


Рецензии