Желтый одуванчик

Желтый одуванчик,
                незабудок ряд,
Это все для мальчика,
                он теперь солдат.
Вот ряды шиповника,
                жгучие кусты,
Подойдешь ты к зарослям,
                тихо без мечты.
И хороший парень,
                только юный он!
Средь листвы зеленной,
                свой найдет бутон.
                Непорочно чувство
                первое любви,
И она стыдливо
                прячет лепестки,
Но из синей дали,
                громко песнь трубя,
Вихрем налетает
                первая судьба!
Шмель бродяга вечный
                зрелой красоты,
Каждой первой встречной
                поешь песни ты!
Шмель одетый модно
                среди бела дня,
В твой цветок проникнет
                заслонив тебя!
И она безвинно
                силой красоты,
Перед ним раскроет
                то, что искал ты!
Он с ней потанцует
                снимет первый цвет,
И уже девчонке
                не шестнадцать лет,
Там пошли мальчишки
                что уже терять!
Ты по каплям чувства
                будешь раздавать,
Но, а я остался
                на часах стоять!
Аленький цветочек
                еще долго ждать!


Рецензии