Весенние дни

Вытерся свитер, как мартовский снег,
Кот свил гнездо на зелёном берете,
В дни золотистые синие эти
Письменный стол совершает побег.

Думаю кончик кусая у ручки,
Нарисовав три весёлые тучки,
Только и вспомнишь, с улыбкой неловкой,
Воздух остуженый, как газировка.


Рецензии