*** Земля принимает решение... , c5

(Один год Норд-осту)

Земля принимает решение,
Капля за каплей, в плену,
Думаем, наше сражение
Там где-то нужно, кому?

Земля принимает решения,
Мертвым платить за живых,
Мерною ложкой сомнения
Бесит сторожевых.

Земля не меняет мнения,
И не потому что глупа,
И не затем, что тления
Не убежит скорлупа.

Мы зарываемся в ящиках,
Душу сажаем в экран,
Словно гордясь ненавязчиво
Жизнью без боли, без ран.

Потом эти ящики сменим мы
Кто на саванн, на металл,
Кто на огонь подземелия,
Выбрав неверный бокал.

Ну-ка скажи, не поэтому
Глотка иссохла давно
В травле, в бегах за поэтами,
В том молчаливом кино,

Где зарывают милльонами,
За миллионы, за мзду,
Где называют шпионами
Совесть и веру свою.

Земля представляет решение
Без апелляций, без прав...
Свечка - как образ прощения,
Наш пьедестал - желтый прах.

Звери, и слово не вычеркну,
Это мое обвинение,
Словом, надгробною надписью,
Следующим поколениям.

Земля кровью мертвых утешится,
И снова живым все равно,
Душа - молчаливая грешница,
На вешалке, рядом с пальто.


Рецензии