***

Самый первый весенний дождь.
Его капли поймай ты в ладони,
Солнцем пусть они душу наполнят,
Зимний холод прогонят прочь.

Солнца луч в этих каплях блеснет -
Подмигнула весна-кокетка.
Загадав, брось на счастье монетку,
Тебе этой весной повезет.

За окном ещ| снег и ночь,
На ветру замерзает город.
Но сегодня растает холод.
Не проспи только первый дождь.


Рецензии