Транзит Осень-Весна
В крови моей не будет и следа,
Мы будем ощущать почти животно,
Что снова подступают холода,
И тонкий грязный лед на серых лужах
Опять подаст какой-то тайный знак,
Мы позабудем наконец, кому кто нужен,
И как акценты ставила весна.
Те карие, что вечно беспокойны,
И те стальные – небо в ноябре –
Все отойдет летучей детской корью.
А вы хотели? Осень на дворе!
Но будет теплый день. Подачкой куцей
Весна вернется к каждому из нас,
Мы промолчим. Глаза пересекутся –
Да, я люблю. Да, помню. Да, весна.
Ночной звенящий воздух был дороже
Прославленного пива с коноплей,
И кто-то был подобран, кто-то брошен,
Но каждый был по-своему влюблен
В весну.
Свидетельство о публикации №103102901052
http://teneta.rinet.ru/rus/ee/egorova-lp_chekalov-pk_historia_russkoi_literatury.html - сорри, это для себя
Юльхен 16.01.2004 18:26 Заявить о нарушении